NOTA DE CATA E INGREDIENTES

UN HOMENAJE DE LOS MAESTROS CERVECEREROS DE HOY

Alcohol 7,5 º IBUS 25
Temperatura de servicio 6 º - 8 º C
ASPECTO
De color ámbar
con reflejos anaranjados
AROMA
En nariz se decanta hacia los tostados de la malta y el caramelo.
SABOR

En boca es de cuerpo intenso, con recuerdos a granos de café envueltos en miel. El amargo fino y persistente del doble lúpulo otorga a Maestra jovialidad y elegancia

AMARGOR
DULZOR
ACIDEZ
INTENSIDAD

INGREDIENTES

MALTA

Después de un proceso de desarrollo natural controlado de remojo, germinación y secado- tostado, la malta está lista para iniciar el proceso de fabricación de la cerveza. Esta es la materia prima que confiere a la cerveza los elementos nutritivos, el color y la espuma.

LÚPULO

Esta flor de origen asiático es el alma de la cerveza. A ella se le debe el amargor, sensación de frescor y aroma. El sabor único de Maestra lo confiere la destreza en la combinación de las variedades de lúpulos incorporados en dos momentos del proceso cervecero.

Al principio de la ebullición los lúpulos amargos aportan un amargor suave y ligero. Al final los lúpulos aromáticos suman notas cítricas y florales.

LEVADURA

La Levadura es la encargada de transformar durante la fermentación los azúcares del mosto en alcohol anhídrido carbónico (Co2).
Cada levadura produce una fermentación diferente y por tanto cervezas distintas.
La delicada manipulación de la cepa mantiene intacta su pureza y aporta el inconfundible sabor a Maestra.

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AGUA

La identidad de Maestra está marcada por las características del agua, cuya composición y grado de mineralización son perfectas para aportar su característica frescura y suavidad.

MARIDAJES

Si buscas un maridaje sencillo para tu Mahou Maestra, prepara una tapa de pan crujiente con queso ahumado y salsa de reducción de vinagre de Módena.

Los matices tostados del pan y la untuosidad del queso resaltan el frescor aromático del doble lúpulo de Maestra.

Si por el contrario prefieres algo más complejo, escoge carnes rojas y caza, como el cordero lechal o el secreto ibérico.

Las carnes jugosas elaboradas al horno o en largas cocciones son el acompañamiento perfecto para Maestra. Usa salsas frutales para redondear tu maridaje.

LA COPA

Los aromas principales de Maestra emanan del doble lúpulo y la malta tostada.

La copa permite captar sus diferentes matices y realza el color ámbar y los reflejos anaranjados de esta cerveza, exponiéndolos de una manera amplia.

La boca es abierta para apreciar todos sus aromas e invita a disfrutar Maestra en pequeños sorbos.
Esta copa interpreta perfectamente la excelencia de los sabores apasionados de Maestra.

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